Suolo: Arenario Marnoso
Tipo d’impianto: Cordone speronato
Densità ceppi per ha: 3.000
Età media del vigneto: 27 anni
Produzione media per ha: 75 hl
Vinificazione e affinamento: Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 40 giorni in tini di acciaio. Affinamento per 30 mesi in tonneau e barrique.
Bottiglie prodotte: 4.000
Il Badia Raustignolo de Il Pratello è un vino rosso vinificato solo nelle migliori annate che possono garantire una superiorità nel bicchiere. Ha struttura e potenza, dovuti ai tannini da lunghe macerazioni che necessitano di tempo in bottiglia per integrarsi così come il vino per raggiungere la sua maturità espressiva.
Vino raro, non prodotto tutti gli anni che, richiede più attenzione e dedizione da parte del bevitore. Il biotipo di sangiovese legato all’allevamento a cordone speronato dà rese bassissime: potenza e concentrazione per un bicchiere cui il tempo renderà giustizia. Per ogni occasione in cui cercate qualcosa di speciale senza essere banali o prevedibili: il Badia è un outsider che può vincere il torneo.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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