Badia a Raustignolo

Novità
  • Vino rosso
    Rosso

Info

Annata: 2011
Formato: 75 cl
Paese: Italia
Regione: Emilia-Romagna
Vitigno: Sangiovese

Suolo: Arenario Marnoso

Tipo d’impianto: Cordone speronato

Densità ceppi per ha: 3.000

Età media del vigneto: 27 anni

Produzione media per ha:  75 hl

Vinificazione e affinamento: Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 40 giorni in tini di acciaio. Affinamento per 30 mesi in tonneau e barrique.

Bottiglie prodotte: 4.000

26,30 €

iva inclusa

Perché

Il Badia Raustignolo de Il Pratello è un vino rosso vinificato solo nelle migliori annate che possono garantire una superiorità nel bicchiere. Ha struttura e potenza, dovuti ai tannini da lunghe macerazioni che necessitano di tempo in bottiglia per integrarsi così come il vino per raggiungere la sua maturità espressiva.

Quando

Vino raro, non prodotto tutti gli anni che, richiede più attenzione e dedizione da parte del bevitore. Il biotipo di sangiovese legato all’allevamento a cordone speronato dà rese bassissime: potenza e concentrazione per un bicchiere cui il tempo renderà giustizia. Per ogni occasione in cui cercate qualcosa di speciale senza essere banali o prevedibili: il Badia è un outsider che può vincere il torneo.

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Spedizione gratuita a partire da 39€

Perché scegliere Triple "A"

Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.