Brunello di Montalcino

Brunello di Montalcino
  • Vino rosso
    Rosso

Info

Annate: 2011, 2012
Formato: 75 cl
Paese: Italia
Regione: Toscana
Vitigno: Sangiovese Grosso

Suolo: Conglomerato del Pliocene

Estensione del vigneto: 2,5 ha

Tipo d’impianto: Doppio cordone speronato

Densità ceppi per ha: 3.300

Età media del vigneto: 30 anni

Produzione media per ha: 45 hl

Vinificazione e affinamento: Diraspatura, pigiatura, fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce di 25 giorni in tini di cemento vetrificato dai 25 ai 50 hl. Svinatura, decantazione con illimpidimento naturale e affinamento sulle fecce fini in botti di rovere di Slavonia da 10 hl per 36 mesi.

Solforosa totale: 30 mg/l

Bottiglie prodotte: 7.000

105,00 €

iva inclusa

Perché

Il Brunello di Montalcino di Paradiso di Manfredi è un vino rosso di grande complessità, un concentrato di finezza, struttura e profondità. Avvolgente, pieno e morbido in bocca, è un vino grandioso dal tannino che accarezza dolcemente il palato. Un vero e proprio must!

Quando

Il Brunello di Montalcino di Paradiso di Manfredi è uno di quei vini da assaggiare almeno una volta nella vita. Da stappare per celebrare una grande occasione, ma anche capace di trasformare un giorno qualsiasi in un giorno di festa. Da condividere con poche persone, per non avere rimpianti.

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Perché scegliere Triple "A"

Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.