Suolo: Vulcanico, sciolto, sabbioso e calcareo con buona presenza di sostanza organica
Estensione del vigneto: 3 ha
Tipo d’impianto: Spalliera
Densità ceppi per ha: 4.500
Età media del vigneto: 15 anni
Produzione media per ha: 30 hl
Vinificazione e affinamento: Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 2 mesi in anfore di terracotta. Affinamento negli stessi contenitori.
Solforosa totale: 25 mg/l
Bottiglie prodotte: 7.000
Lo Zagreo de I Cacciagalli è un vino bianco fresco, grasso e sicuro di sé stesso. Coinvolgente, compiuto e completo, questo fiano è capace di catturare l’attenzione per poi farsi inseguire. Dalla beva disarmante, un vino da mordere.
Quando ultimate la vostra pastasciutta nel ragù bianco con un po’ di acqua di cottura a fare quella salsina da leccarsi i baffi che lega sapori e consistenza, avete bisogno di un vino che pulisca per alternare sorsi gustosi e forchettate da capogiro. Lo Zagreo è il vino giusto.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.