Suolo: Vulcanico, sciolto, sabbioso e calcareo con buona presenza di sostanza organica
Estensione del vigneto: 1 ha
Tipo d’impianto: Spalliera
Densità ceppi per ha: 4.500
Età media del vigneto: 18 anni
Produzione media per ha: 45 hl
Vinificazione e affinamento: Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 7-8 mesi in anfore di terracotta. Affinamento negli stessi contenitori.
Solforosa totale: 26 mg/l
Bottiglie prodotte: 5.000
Il Phos de I Cacciagalli è un vino rosso intenso, voluminoso, ma gentile. Morbido, ma dalla trama tannica fitta e fine, si muove suadentemente in bocca lasciando orme di profondità e ricchezza. Succo e materia in un unico vino.
Quando vi ricordate di quando da bambini ci si sedeva a gambe incrociate davanti al forno a fissare la parmigiana di melanzane che forma la crosticina in superficie, anche se si è cresciuti, è un’emozione da riprovare. Magari con il primo calice di Phos in mano.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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