Mille

Mille
  • Vino rosso
    Rosso

Info

Annata: 2018
Formato: 75 cl
Paese: Italia
Regione: Campania
Vitigni: Piedirosso, Aglianico, Pallagrello Nero

Suolo: Vulcanico, sciolto, sabbioso e calcareo con buona presenza di sostanza organica

Estensione del vigneto: 2 ha

Tipo d’impianto: Spalliera

Densità ceppi per ha: 4.500

Età media del vigneto: 15 anni

Produzione media per ha: 40 hl

Vinificazione e affinamento: Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce con il 10% di uve intere in tini di cemento da 25 hl. Affinamento negli stessi contenitori.

Solforosa totale: 26 mg/l

Bottiglie prodotte: 9.000

15,50 €

iva inclusa

Perché

Il Mille de I Cacciagalli è un vino rosso carnoso e polposo frutto di un uvaggio che parla campano. Capace di coniugare il carattere scattante, fresco e creativo del piedirosso, con l’educazione e l’alcol dell’aglianico e gli spigoli e i tratti rustici del pallagrello nero.

Quando

In un pomeriggio di primavera, seduti con tre o quattro amici al tavolo in giardino, il Mille è dissetante e spensierato, da abbinare a uno scopone o a una briscola chiamata. La merenda dei campioni, con un po’ di pane, olio e pomodoro.

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Perché scegliere Triple "A"

Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.