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Zibibbo Serragghia

  • Vino bianco macerato
    Bianco
    macerato
  • Lavorazione in anfora
    Lavorazione
    in anfora

Info

Annata: 2022
Formato: 75 cl
Paese: Italia
Regione: Sicilia
Vitigno: Zibibbo

Suolo:  Vulcanico, sabbioso, povero di sostanza organica ma ben dotato di potassio e microelementi. Esposizione a sud. Terreni terrazzati.

Estensione del vigneto: 4 ha

Tipo d’impianto: Alberello di Pantelleria

Densità ceppi per ha: 3.000

Età media del vigneto: 35 anni

Produzione media per ha: 30 hl

Vinificazione e affinamento: Pigiatura, macerazione sulle bucce e fermentazione spontanea in anfora. Svinatura e affinamento negli stessi contenitori per 7 mesi.

Solforosa totale: 10 mg/l

Bottiglie prodotte: 8.000

104,80 €

iva inclusa

Perché

Lo Zibibbo Serragghia di Giotto Bini è un vino bianco aromatico vinificato secco. Figlio di una terra selvaggia, è la perfetta sintesi tra macerazione e finezza aromatica, tra una trama giustamente tannica e agilità tagliente, tra beva e un finale lunghissimo. Un vino di struggente bellezza.

Quando

Lo Zibibbo Serragghia di Giotto Bini è un vino a tutto pasto e a tutto giorno: accondiscendente al risveglio, appagante a metà mattina, nutriente per il pranzo, disinvolto al pomeriggio, promettente per l’aperitivo, elegante per la cena, ipnotico nel dopo cena, dissetante nella notte, complice prima, durante e dopo l’amore.

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Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.