Zibibbo Riserva Genevieve

Zibibbo Riserva Genevieve
  • Vino bianco macerato
    Bianco
    macerato
  • Lavorazione in anfora
    Lavorazione
    in anfora
  • No solforosa aggiunta
    No solforosa
    aggiunta

Info

Annate: 2014, 2018
Formato: 75 cl
Paese: Italia
Regione: Sicilia
Vitigno: Moscato d'Alessandria

Suolo: Vulcanico, sabbioso, povero di sostanza organica ma ben dotato di potassio e microelementi

Estensione del vigneto: 0,3 ha

Tipo d’impianto: Alberello pantesco

Densità ceppi per ha: 3.000

Età media del vigneto: 10 anni

Produzione media per ha: 30 hl

Vinificazione e affinamento: Diraspapigiatura, fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce in dolie interrate nel tufo da 220 l per 7 mesi. Svinatura primaverile, l'affinamento prosegue in anfora, quindi in bottiglia.

Solforosa totale: 8 mg/l

Bottiglie prodotte: 300

289,90 €

iva inclusa

Perché

Lo Zibibbo Riserva Genevieve di Giotto Bini è un vino bianco macerato da sorseggiare a temperatura ambiente. Magico, non assomiglia neppure un vino, ma a una bevanda che viene da Oriente, dal profumo e dal sapore cangiante, come una giornata di vento.

Quando

Procurato un pesce vero, pescato all’amo, servitelo crudo, bollito o al forno, con l’accompagnamento di un vino che ha dimenticato l’alcool, per far esplodere il miele, il fermentato e i delicati sentori di cereale. Quando vale la pena di investire nel sapore, è il momento di abbinare lo Zibibbo Riserva Genevieve di Giotto Bini.

Vini di questo produttore

Spedizione gratuita a partire da 39€

Perché scegliere Triple "A"

Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.