Zibibbo Heritage Serragghia

  • Vino bianco macerato
    Bianco
    macerato
  • Lavorazione in anfora
    Lavorazione
    in anfora
  • Vecchie vigne (oltre 50 anni)
    Vecchie
    vigne

Info

Paese: Italia
Regione: Sicilia
Vitigno: Zibibbo

Suolo: Vulcanico, sabbioso, povero di sostanza organica ma ben dotato di potassio e microelementi

Estensione del vigneto: 4 ha

Tipo d’impianto: Alberello pantesco

Densità ceppi per ha: 3.000

Età media del vigneto: 120 anni

Produzione media per ha: 30 hl

Vinificazione e affinamento: Diraspapigiatura, fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce in dolie interrate nel tufo da 220 l. Svinatura primavarile, l’affinamento prosegue in anfora e quindi in bottiglia.

Solforosa totale: 7 mg/l

Bottiglie prodotte: 600

143,30 €

iva inclusa
Temporaneamente esaurito

Perché

Lo Zibibbo Serragghia Heritage di Giotto Bini è un vino bianco macerato che ha digerito la buccia per restituire solo la polpa di una pletora di frutti fragranti e succosi maturati al sole potente dell’isola di Pantelleria. E’ gentile al palato, dissetante, convincente e assuefacente.

Quando

Ci sono giorni speciali, di vacanza, in cui il sole si è già abbassato dal mezzogiorno e la luna non si è ancora affacciata sull’orizzonte. Quando l’afa lascia spazio a un refolo di vento si morde un frutto maturo e si apre un vino importante, lo Zibibbo Serragghia Heritage di Giotto Bini, un grande vino da pomeriggio.

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Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.