Suolo: Vulcanico, sabbioso, povero di sostanza organica ma ben dotato di potassio e microelementi
Estensione del vigneto: 0,5 ha
Tipo d’impianto: Spalliera bassa
Densità ceppi per ha: 4.500
Età media del vigneto: 15 anni
Produzione media per ha: 60 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspapigiatura, fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce in dolie interrate nel tufo da 220 l per 7 mesi. Svinatura primaverile, l'affinamento prosegue in anfora, quindi in bottiglia.
Solforosa totale: 8 mg/l
Bottiglie prodotte: 300
Il Nerello Mascalese Agung di Giotto Bini è un vino rosso vivo, intimo e profondo. Un vino capace di far accedere a dimensioni superiori, di sperimentare gusti nascosti e segreti, di varcare il confine tra mente e corpo. Dalla bocca sottile, aerea e infinitamente gourmand.
Quando davanti a una vista mozzafiato, ci si stupisce della bellezza e della perfezione delle cose che ci circondano. Che sia l’infinito di un cielo stellato, la profondità del mare o la vita di una foresta, il Nerello Mascalese Agung non ha bisogno di nient’altro: la pace dei sensi.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.