Cicala Metodo Ancestrale

  • Vino con bollicine
    Bollicine
  • Lavorazione in anfora
    Lavorazione
    in anfora
  • No solforosa aggiunta
    No solforosa
    aggiunta
  • Vecchie vigne (oltre 50 anni)
    Vecchie
    vigne

Info

Paese: Italia
Regione: Sicilia
Vitigno: Zibibbo

Suolo: Vulcanico, sabbioso, povero di sostanza organica ma ben dotato di potassio e microelementi

Estensione del vigneto: 0,5 ha

Tipo d’impianto: Spalliera bassa

Densità ceppi per ha: 2.000

Età media del vigneto: 50 anni

Produzione media per ha: 20 hl

Vinificazione e affinamento: Macerazione sulle bucce di 10 giorni e pressatura e fermentazione spontanea in anfora con parte delle bucce. Dopo 7 mesi viene aggiunto mosto fresco della vendemmia e imbottigliato. Rifermentazione in bottiglia e 8 anni di affinamento sui lieviti.

Solforosa totale: 8 mg/l

Bottiglie prodotte: 300

293,20 €

iva inclusa
Temporaneamente esaurito

Perché

Il Cicala Metodo Ancestrale di Giotto Bini è un vino spumante diverso da qualsiasi altro, che attende, con la pazienza propria dei ritmi della natura, la trasformazione da mosto a bevanda degli dei. E’ un vino di frutta e di vento, di sottile delicatezza e di decisa energia, come un battito d’ali.

Quando

Riempite una vasca da bagno di Cicala Metodo Ancestrale di Giotto Bini, per nuotare in due a bocca aperta, versatene un poco in un ditale, per battezzare un bambino, mettetene qualche goccia sulla lingua, come tonico nella malinconia, o sorseggiatene un bicchiere a colazione, per brindare alla felicità.v

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Perché scegliere Triple "A"

Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.