Suolo: Marnoso calcareo
Estensione del vigneto: 0,5 ha
Tipo d’impianto: Archetto istriano
Densità ceppi per ha: 5.700
Età media del vigneto: 10 anni
Produzione media per ha: 18 hl
Vinificazione e affinamento: Macerazione sulle bucce in tini aperti e fermentazione spontanea. Affinamento per 1 anno in botti di legno piccole.
Solforosa totale: 140 mg/l
Zuccheri residui: 147 g/l
Bottiglie prodotte: 1.500
Il Tasel di Giorgio Clai è un vino bianco dolce caldo e vellutato. Un moscato bianco corposo ed inebriante, dolce ma mai stucchevole grazie alla sua bella vena acida che lo rende estremamente piacevole e dissetante. Il finale è lungo, profondo e accattivante.
Quando alla fine di un pranzo un dolce sarebbe la conclusione perfette, ma in dispensa non avete nulla, correte in cantina a prendere una bottiglia di Tasel. Basterà un calice e un pugno di mandorle per il finale perfetto: soddisfacente e per niente pesante.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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