Suolo: Marne arenarie argillose
Estensione del vigneto: 2,0 ha
Tipo d’impianto: Archetto istriano e Guyor
Densità ceppi per ha: 5.700
Età media del vigneto: 8 anni
Produzione media per ha: 40 hl
Vinificazione e affinamento: Macerazione sulle bucce per 15 giorni e fermentazione spontanea in tini aperti di rovere. Affinamento per 15 mesi in botti grandi di legno.
Solforosa totale: 50 mg/l
Bottiglie prodotte: 6.800
L’Ottocento Rosso di Giorgio Clai è un vino rosso energico e vitale. Un uvaggio di vitigni autoctoni e internazionali vigoroso e armonico allo stesso tempo, capace di scombussolare il palato con grande freschezza e un finale persistente.
L’Ottocento Rosso è un vino fortemente gastronomico che necessita di cibo autentico e buoni amici. È perfetto per una cena in una vecchia casa di campagna, da accompagnare ad un goulasch di vitello con patate.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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