Suolo: Marne arenarie argillose
Estensione del vigneto: 2,6 ha
Tipo d’impianto: Archetto istriano
Densità ceppi per ha: 5.700
Età media del vigneto: 10 anni
Produzione media per ha: 48 hl
Vinificazione e affinamento: Macerazione sulle bucce per 10 giorni e fermentazione spontanea in tini aperti di rovere. Affinamento per 15 mesi in botti grandi di rovere.
Solforosa totale: 80 mg/l
Bottiglie prodotte: 11.000
L’Ottocento Bianco di Giorgio Clai è un vino bianco macerato ricco e consistente. Nella sua grande complessità di agrumi, frutta gialla, resina e pietra focaia, si rivela essere un vino compiuto e generoso, di grande potenza e persistenza in grado di soddisfare mente e corpo.
Quando avrete bisogno di fermarvi a riflettere sulla vostra vita. L’Ottocento Bianco di Giorgio Clai è un vino in cui dovrete immergervi, sorseggiandolo piano, poco alla volta. Vi aiuterà a trovare le risposte che cercate da anni profondamente nascoste dentro di voi.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
© 2023 Triple “A” • Velier S.p.a. - Genova, Italia •
P.IVA: IT00264080102 • Dati aziendali • Privacy Policy • Cookies • Powered by Blulab