Suolo: Marne arenarie argillose
Estensione del vigneto: 1,6 ha
Tipo d’impianto: Archetto istriano
Densità ceppi per ha: 3.200
Età media del vigneto: 35 anni
Produzione media per ha: 40 hl
Vinificazione e affinamento: Macerazione sulle bucce per 4 mesi e fermentazione spontanea in tini aperti. Affinamento in botti grandi per 22 mesi.
0 giorni e fermentazione spontanea in tini aperti di rovere. Affinamento per 1 anno in botti grandi di legno.
Solforosa totale: 65 mg/l
Bottiglie prodotte: 5.500
La Malvazija Sveti Jakov di Giorgio Clai è un vino bianco che racconta in modo autentico il territorio da cui proviene: l’Istria. Ampio, profondo e morbido è caratterizzato da una grande complessità che sfocia in un finale persistente e caratterizzato da sale e minerali che richiamano la beva.
Quando a ferragosto organizzate un falò con amici musicisti e canterini, portate una bottiglia di Malvazija Sveti Jakov. Passerete una serata memorabili in compagnia di canti festosi, illuminati dal chiaro di luna.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.