Keten Gömlek

  • Vino bianco macerato
    Bianco
    macerato
  • Lavorazione in anfora
    Lavorazione
    in anfora
  • Vecchie vigne (oltre 50 anni)
    Vecchie
    vigne

Info

Annata: 2016
Formato: 75 cl
Paese: Turchia
Regione: Cappadocia
Vitigno: Keten Gömlek

Suolo: Tufo vulcanico

Estensione del vigneto: 1,0 ha

Tipo d’impianto: Alberello

Densità ceppi per ha: nd

Età media del vigneto: 50 anni

Produzione media per ha: 20 hl

Vinificazione e affinamento: Pigiatura, fermentazione spontanea e macerazione a grappolo intero per 6 mesi nelle Kups (anfore turche). Svinatura e affinamento nelle stesse per 5 mesi.

Solforosa totale: 2 mg/l

Bottiglie prodotte: 1.150

39,80 €

iva inclusa

Perché

Il Keten Gomlek di Gelveri Manufactur è un vino bianco macerato intenso e viscerale. Corposo e intimo, rivela pian piano tratti vegetali e fumé, con una beva sostenuta da una bella spalla acida. Dal finale quasi infinito.

Quando

Quando cercate un bianco che vi sappia leggere dentro e che rimanga in bocca per diversi minuti, il Keten Gomlek fa al caso vostro. Un’esplosione di originalità, che potrà accompagnare piatti della stessa personalità, come un bel pesce grasso selvaggio, da provare perché non lo dimenticherete mai più.

Vini di questo produttore

Spedizione gratuita a partire da 39€

Perché scegliere Triple "A"

Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.