Suolo: Tufo vulcanico
Estensione del vigneto: 1,0 ha
Tipo d’impianto: Alberello
Densità ceppi per ha: nd
Età media del vigneto: 50 anni
Produzione media per ha: 20 hl
Vinificazione e affinamento: Pigiatura, fermentazione spontanea e macerazione a grappolo intero per 6 mesi nelle Kups (anfore turche). Svinatura e affinamento nelle stesse per 5 mesi.
Solforosa totale: 2 mg/l
Bottiglie prodotte: 1.150
Il Keten Gomlek di Gelveri Manufactur è un vino bianco macerato intenso e viscerale. Corposo e intimo, rivela pian piano tratti vegetali e fumé, con una beva sostenuta da una bella spalla acida. Dal finale quasi infinito.
Quando cercate un bianco che vi sappia leggere dentro e che rimanga in bocca per diversi minuti, il Keten Gomlek fa al caso vostro. Un’esplosione di originalità, che potrà accompagnare piatti della stessa personalità, come un bel pesce grasso selvaggio, da provare perché non lo dimenticherete mai più.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
© 2023 Triple “A” • Velier S.p.a. - Genova, Italia •
P.IVA: IT00264080102 • Dati aziendali • Privacy Policy • Cookies • Powered by Blulab