Tilocip

Novità
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    Vecchie
    vigne

Info

Annata: 2018
Formato: 50 cl
Paese: Italia
Regione: Friuli Venezia Giulia
Vitigno: Picolit

Suolo: Marnoso di origine oceanica

Estensione del vigneto: 0,37 ha

Tipo d’impianto: Sylvoz

Densità ceppi per ha: 1.500

Età media del vigneto: 60 anni

Produzione media per ha: 1,5 hl

Vinificazione e affinamento: Diraspapigiatura manuale e fermentazione spontanea in piccoli contenitori di plastica con due follature al giorno fino al termine degli zuccheri. Torchiatura manuale e affinamento in una piccola damigiana di vetro di 54 l per 33 mesi.

Solforosa totale: 24 mg/l

Bottiglie prodotte: 100

49,40 €

iva inclusa

Perché

Il Tilocip di Frus è un vino bianco abboccato ottenuto da picolit, un vitigno semi-abbandonato friulano. Dal sorso pieno, glicerico e morbido che ricorda un vino dolce, pur avendo esaurito quasi completamente gli zuccheri. Una rarità!

Quando

Quando la domenica mattina vi svegliati carichi di grandi intenzioni ma la giornata è uggiosa e tutti i vostri piani di uscire per camminare in campagna con gli amici sfumano, andate in dispensa e tirate fuori farina, zucchero e cannella. Prendete dal frigo il burro e lasciate lavorare ritmicamente le mani fino a preparare la base di una galette.  Guarnitela con la frutta che trovate in casa e infornatela, mentre aspettate che il forno arrivi a temperatura aprite una bottiglia di Picolit e versatevi un piccolo calice per consolarvi. Adesso è il momento di invitare gli amici per una domenica in casa!

Vini di questo produttore

Spedizione gratuita a partire da 39€

Perché scegliere Triple "A"

Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.