Suolo: Franco limoso con buona presenza di scheletro
Estensione del vigneto: 0,8 ha
Tipo d’impianto: Sylvoz
Densità ceppi per ha: 1.000
Età media del vigneto: 40 anni
Produzione media per ha: 35 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspapigiatura e fermentazione spontanea in vasi vinari di acciaio con macerazione sulle bucce di 10 giorni. Affinamento in botti di rovere di Slavonia da 8 hl per 24 mesi.
Solforosa totale: 48 mg/l
Bottiglie prodotte: 1.200
Il Refosco di Frus è un vino carnoso e appagante che ritrae il legame con il territorio di provenienza. Teso e vigoroso, avvolge la bocca tra spezie e frutti rossi, evidenziando una bella trama tannica. Dal finale lungo e persistente.
Al calar del sole di una giornata di primavera, seduti sulla riva di un ruscello, il Refosco, è un vino con cui godersi riflessioni e tramonti. Da aprire insieme ad un buon amico parlando di progetti futuri e di sogni da realizzare.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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