Monico

  • Vino bianco macerato
    Bianco
    macerato
  • Vecchie vigne (oltre 50 anni)
    Vecchie
    vigne

Info

Annate: 2017, 2018
Formato: 75 cl
Paese: Italia
Regione: Friuli Venezia Giulia
Vitigni: Muller Thurgau, Malvasia, Pinot Bianco, Verduzzo

Suolo: Franco argilloso

Estensione del vigneto: 1 ha

Tipo d’impianto: Sylvoz

Densità ceppi per ha: 1.600

Età media del vigneto: 53 anni

Produzione media per ha: 22 hl

Vinificazione e affinamento: Cofermentazione spontanea in vasca di cemento delle quattro varietà, con buccie del pinot bianco e muller thurgau e solo con parte liquida della malvasia e del verduzzo. Affinamento nello stesso contenutore per 24 mesi, senza travasi. Nessuna chiarifica e filtrazione ne aggiunta di anidride solforosa.

Solforosa totale: 11 mg/l

Bottiglie prodotte: 2.665

25,60 €

iva inclusa

Perché

Il Monico di Frus è un vino bianco macerato dal forte carattere e originalità in cui convergono molte anime: la spalla del pinot bianco, i profumi e la nobiltà del muller thurgau, gli aromi della malvasia e la grinta del verduzzo risultandone un cocktail d’autore intenso, ricco, complesso e sfaccettato.

Quando

Mago Merlino, Nostradamus, la pietra filosofale: il Monico rimanda a un’alchimia ancestrale. Che ogni vendemmia sarà diversa. Lasciate il campo del certo, sfidate il vostro gusto, stappatevene una bottiglia e scegliete come berlo. Need help? Asciutto e acido è ottimo come aperitivo con salumi artigianali, ma sgrassa bene primi piatti di pesce e perché no – come dicono gli inglesi – plain, ossia liscio!

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Spedizione gratuita a partire da 39€

Perché scegliere Triple "A"

Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.