Suolo: Marnoso di origine oceanica
Estensione del vigneto: 0,37 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 1.800
Età media del vigneto: 80 anni
Produzione media per ha: 14 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspapigiatura manuale e fermentazione spontanea in piccoli contenitori di acciaio con due follature al giorno fino al termine degli zuccheri. Torchiatura manuale e affinamento in vecchi tonneaux di rovere per 33 mesi.
Solforosa totale: 26 mg/l
Bottiglie prodotte: 611
Il Merlot 1940 di Frus è un vino rosso di struttura e tannico. Figlio di una vigna antica di selezione massale si esprime raffinato, profondo e sapido, ma con lo spirito indomito friulano.
Quando avete invitato a cena una persona a voi cara, un amore, un amico o qualcuno di famiglia, e volete fare sentire l’ospite speciale, preparate un ragù di cinghiale da mettere sul fuoco la mattina presto. Per accompagnarlo prendete dalla cantina una delle seicentoundici bottiglie prodotte di Merlot 1940, una rarità da condividere con le persone a cui vogliamo bene.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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