Frus Rosso

  • Vino rosso
    Rosso
  • No solforosa aggiunta
    No solforosa
    aggiunta

Info

Annate: 2015, 2019
Formati: 75 cl, 150 cl
Paese: Italia
Regione: Friuli Venezia Giulia
Vitigni: Tazzelenghe, Schioppettino

Suolo: Franco argilloso limoso, matrice dell'argilla Ponca

Estensione del vigneto: 1 ha

Tipo d’impianto: Sylvoz

Densità ceppi per ha: 1.500

Età media del vigneto: 60 anni

Produzione media per ha: 18 hl

Vinificazione e affinamento: Diraspapigiatura e fermentazione spontanea in vasi vinari di acciaio con macerazione sulle bucce di 10 giorni. Affinamento in botti di rovere di Slavonia da 8 hl per 24 mesi.

Solforosa totale: 50 mg/l

Bottiglie prodotte: 2.000

N.B: L'etichetta in immagine fa riferimento alle annate successiva alla 2019 compresa. Le bottiglie di annate precedenti hanno un'altra etichetta.

25,00 €

iva inclusa

Perché

Il Rosso di Frus è un vino rosso potente, voluminoso e strutturato. Grintoso e giustamente rustico, avvolge la bocca su note speziate, tipiche dello schioppettino, per poi chiudere sull’acidità vibrante del tazzelenghe. Un fuoriclasse in divenire.

Quando

Dopo una Pasqua faticosa, tra colombe, parenti e amici, il Rosso di Frus è il vino perfetto per una Pasquetta defaticante in famiglia con gli avanzi del giorno prima. Un vino potente, ma accomodante come una carezza, capace di riportare la tranquillità tra le mura di casa.

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Perché scegliere Triple "A"

Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.