Bianco

Bianco
  • Vino bianco macerato
    Bianco
    macerato
  • Vecchie vigne (oltre 50 anni)
    Vecchie
    vigne

Info

Annata: 2016
Formato: 75 cl
Paese: Italia
Regione: Friuli Venezia Giulia
Vitigno: Friulano

Suolo: Franco argilloso

Estensione del vigneto: 0,5 ha

Tipo d’impianto: Guyot doppio

Densità ceppi per ha: 1.500

Età media del vigneto: 55 anni

Produzione media per ha: 35 hl

Vinificazione e affinamento: Diraspapigiatura, fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 7 giorni in vasi vinari di cemento. Affinamento sulle fecce fini negli stessi contenitori per 12 mesi e imbottigliamento per caduta.

Solforosa totale: 10 mg/l

Bottiglie prodotte: 3.000

20,10 €

iva inclusa

Perché

Il Bianco di Frus è un vino scorrevole e versatile. Sicuramente un’espressione di friulano dei Colli Orientali sincera e autentica. Frutta gialla e vegetazione si aprono subito al naso, in bocca poi arrivano veloci mineralità e sapidità spalleggiate da un giusto corpo e una materia tonica e pura.

Quando

Quando si organizza una scampagnata con gli amici in barca, dopo una giornata di tuffi e sole, il Bianco di Frus è il vino perfetto per accompagnare una bella cena a base di spaghettoni ai ricci di mare, che avete raccolto tutti insieme durante il pomeriggio! Lo sentite già il profumo di mare?

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Spedizione gratuita a partire da 39€

Perché scegliere Triple "A"

Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.