Suolo: Sabbioso alluvionale
Estensione del vigneto: 0,5 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 5.000
Età media del vigneto: 30 anni
Produzione media per ha: 50 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspatura delicata senza pigiatura. Fermentazione spontanea e affinamento a contatto con le bucce in tinajas (anfore) dai 350 ai 450 litri per 9 mesi. Affinamento in tinajas cilindriche per 15 mesi.
Solforosa totale: 48 mg/l
Bottiglie prodotte: 360
Lo Sgarzon Cilindrica di Foradori è un vino rosso di buon corpo e grande eleganza. Frutto di una sperimentazione sui differenti formati dell’anfora. Un vino fine ed espressivo, capace di mostrare l’influenza della forma del contenitore su un vino.
Quando si fa una rimpatriata con gli amici, per un pranzo in perfetto stile “dolomitico”, lo Sgarzon Cilindrica è il vino da portare se si vuole sperimentare. Dal carpaccio di cervo, alle pappardelle al ragù di cinghiale, giocando a compararlo con il fratello Sgarzon della stessa annata.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
© 2023 Triple “A” • Velier S.p.a. - Genova, Italia •
P.IVA: IT00264080102 • Dati aziendali • Privacy Policy • Cookies • Powered by Blulab