Sgarzon Cilindrica

  • Vino rosso
    Rosso
  • Lavorazione in anfora
    Lavorazione
    in anfora

Info

Annata: 2018
Formato: 150 cl
Paese: Italia
Regione: Trentino Alto Adige
Vitigno: Teroldego

Suolo: Sabbioso alluvionale

Estensione del vigneto: 0,5 ha

Tipo d’impianto: Guyot

Densità ceppi per ha: 5.000

Età media del vigneto: 30 anni

Produzione media per ha: 50 hl

Vinificazione e affinamento: Diraspatura delicata senza pigiatura. Fermentazione spontanea e affinamento a contatto con le bucce in tinajas (anfore) dai 350 ai 450 litri per 9 mesi. Affinamento in tinajas cilindriche per 15 mesi.

Solforosa totale: 48 mg/l

Bottiglie prodotte: 360

33,80 €

iva inclusa

Perché

Lo Sgarzon Cilindrica di Foradori è un vino rosso di buon corpo e grande eleganza. Frutto di una sperimentazione sui differenti formati dell’anfora. Un vino fine ed espressivo, capace di mostrare l’influenza della forma del contenitore su un vino.

Quando

Quando si fa una rimpatriata con gli amici, per un pranzo in perfetto stile “dolomitico”, lo Sgarzon Cilindrica è il vino da portare se si vuole sperimentare. Dal carpaccio di cervo, alle pappardelle al ragù di cinghiale, giocando a compararlo con il fratello Sgarzon della stessa annata.

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Spedizione gratuita a partire da 39€

Perché scegliere Triple "A"

Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.