Sgarzon

Sgarzon
  • Vino rosso
    Rosso
  • Lavorazione in anfora
    Lavorazione
    in anfora

Info

Annate: 2017, 2018
Formati: 75 cl, 150 cl
Paese: Italia
Regione: Trentino Alto Adige
Vitigno: Teroldego

Suolo: Alluvionale con prevalenza di sabbia

Estensione del vigneto: 2.5 h

Tipo d’impianto: Guyot

Densità ceppi per ha: 6.000

Età media del vigneto: 30 anni

Produzione media per ha: 42 hl

Vinificazione e affinamento: Diraspatura delicata senza pigiatura. Fermentazione spontanea e affinamento a contatto con le bucce in tinajas (anfore) dai 350 ai 450 litri per 9 mesi. Assemblaggio e decantazione in vasche di cemento dai 15 ai 40 hl fino all’imbottigliamento.

Solforosa totale: 30 mg/l

Bottiglie prodotte: 12.000

61,00 €

iva inclusa

Perché

Lo Sgarzon di Foradori è un vino rosso di buon corpo e grande eleganza. Prende il nome dal vigneto da cui proviene caratterizzato da un clima fresco, che si riflette in questa versione di teroldego. Un vino fine ed espressivo, che dimostra tutto il potenziale e le sfaccettature di questo vitigno.

Quando

Quando si fa una rimpatriata con gli amici, per un pranzo in perfetto stile “dolomitico”, lo Sgarzon è il vino che non può mancare sulla tavola. Dal carpaccio di cervo, alle pappardelle al ragù di cinghiale, per poi proseguire con il suo cugino Morei della stessa annata.

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Spedizione gratuita a partire da 39€

Perché scegliere Triple "A"

Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.