Suolo: Alluvionale
Estensione del vigneto: 8.0 ha
Tipo d’impianto: Pergola trentina
Densità ceppi per ha: 3.000
Età media del vigneto: 30 anni
Produzione media per ha: 63 hl
Vinificazione e affinamento: Assemblaggio di diverse prove di vinificazione in diversi contenitori (anfora, cemento, acciaio...). Affinamento in cemento per 4 mesi.
Solforosa totale: 24 mg/l
Il Lezèr di Foradori è un vino rosso nato in un’annata infelice, figlio di diverse sperimentazioni in cantina, per un teroldego fresco, agile e scattante. La macerazione brevissima gli dona sprint e giocosità, senza perdere carattere e finezza.
Quando a ferragosto si organizza la classica grigliata in campagna con gli amici, portate con voi una bottiglia “ghiacciata” di Lezèr. Dopo il viaggio in macchina sarà ancora fresco e pronto per essere bevuto, ridendo e scherzando mentre si prepara la brace.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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