Suolo: Scistoso
Estensione del vigneto: 1,5 ha
Tipo d’impianto: Alberello
Densità ceppi per ha: 6.000
Età media del vigneto: 40 anni
Produzione media per ha: 17 hl
Vinificazione e affinamento: Pressatura soffice, fermentazione spontanea e affinamento per 2 settimane sulle fecce fini in tini d'acciaio inox.
Solforosa totale: 20 mg/l
Bottiglie prodotte: 3.000
Il Rosè d’un Jour è di Ferme de la Sansonnière è un vino rosato rotondo e di grande finezza. Profumato ed aereo, nonostante questa gentilezza, esprime grande profondità e maturità del frutto. Un vino che è un dissetante e inebriante succo di melograno, di grande beva e sapidità.
Quando in una sera d’estate, col sole ancora alto nel cielo, non avete gran voglia di cucinare, ma continuate ad accoccolarvi sulla sdraio in giardino con la vostra dolce metà, preparate un piatto di prosciutto e melone e aprite una bottiglia fresca di Rosé d’un Jour. Sarete pronti a godervi un romantico tramonto.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.