Suolo: Scistoso
Estensione del vigneto: 0,5 ha
Tipo d’impianto: Alberello
Densità ceppi per ha: 6.000
Età media del vigneto: 64 anni
Produzione media per ha: 18 hl
Vinificazione e affinamento: Pressatura soffice, fermentazione spontanea e affinamento per 24 mesi sulle fecce fini in doppie barrique usate di rovere.
Solforosa totale: 48 mg/l
Bottiglie prodotte: 1.440
Les Vieilles Vignes des Blanderies di Ferme de la Sansonnnière è un vino entusiasmante e che conquista il palato sin dal principio. Un grande Anjou Blanc da un lato secco e potente, dall’altro elegante e sapido, con un finale di rara finezza. Da dimenticare in cantina per una decina d’anni o anche più.
Quando a primavera, i primi soli vi fanno tornare la voglia di uscire e andate a fare una gita al lago con la vostra migliore amica, portate con voi il pranzo al sacco dei campioni: una bottiglia di Les Vieilles Vignes des Blanderies e un panino con sarde in saor. Da gustare coi piedi a mollo nell’acqua.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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