Suolo: Terreni deviati da calcari marnosi di tipo alberese, scisti argillosi e arenarie
Estensione del vigneto: 3 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 2.800
Età media del vigneto: 30 anni
Produzione media per ha: 10 hl
Vinificazione e affinamento: Appassimento su stoie in canne in locale areato per 3-4 mesi. Pressatura soffice, fermentazione spontanea lenta a più riprese in caratelli di castagno usati. Affinamento per 5 anni al minimo negli stessi contenitori
Solforosa totale: 70 mg/l
Zuccheri residui: 180 g/l
Bottiglie prodotte: 1.200
Il Vin Santo di Fattoria di Bacchereto è un vino bianco dolce di grande carattere e storia. Le mille sfaccettature di frutta secca non risultano stucchevoli grazie alla giusta spalla acida che gli dona bevibilità e lunghezza.
Il Vin Santo è ideale da bere accompagnato ad un cantuccio artigianale, meglio se immerso totalmente nel bicchiere. I due si aiuteranno e diventeranno un’accompagnata vincente per la fine della vostra cena.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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