Vin Santo di Carmignano

Vin Santo di Carmignano
  • Vino dolce
    Dolce

Info

Annate: 2004, 2010
Formato: 37,5 cl
Paese: Italia
Regione: Toscana
Vitigni: Malvasia, Trebbiano

Suolo: Terreni deviati da calcari marnosi di tipo alberese, scisti argillosi e arenarie

Estensione del vigneto: 3 ha

Tipo d’impianto: Guyot

Densità ceppi per ha: 2.800

Età media del vigneto: 30 anni

Produzione media per ha: 10 hl

Vinificazione e affinamento: Appassimento su stoie in canne in locale areato per 3-4 mesi. Pressatura soffice, fermentazione spontanea lenta a più riprese in caratelli di castagno usati. Affinamento fino a 10 anni negli stessi contenitori

Solforosa totale: 70 mg/l

Zuccheri residui: 120 g/l

Bottiglie prodotte: 1.200

43,50 €

iva inclusa

Perché

Il Vin Santo di Fattoria di Bacchereto è un vino bianco dolce di grande carattere e storia. Le mille sfaccettature di frutta secca non risultano stucchevoli grazie alla giusta spalla acida che gli dona bevibilità e lunghezza.

Quando

Il Vin Santo è ideale da bere accompagnato ad un cantuccio artigianale, meglio se immerso totalmente nel bicchiere. I due si aiuteranno e diventeranno un’accompagnata vincente per la fine della vostra cena.

Vini di questo produttore

Spedizione gratuita a partire da 39€

Perché scegliere Triple "A"

Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.