Suolo: Terreni deviati da calcari marnosi di tipo alberese, scisti argillosi e arenarie
Estensione del vigneto: 1,5 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 2.800
Età media del vigneto: 40 anni
Produzione media per ha: 20 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspatura, leggera macerazione a temperatura controllata, fermentazione spontanea in tini di cemento e malolattica in tonneaux da 350 l di rovere di Allier e affinamento negli stessi sulle fecce fini per 12/18 mesi, e poi almeno 6 mesi in bottiglia.
Solforosa totale: 56 mg/l
Bottiglie prodotte: 2.500
Il Sassocarlo di Fattoria di Bacchereto è un vino bianco, morbido e potente. Nonostante lo spessore e la grassezza non perde minimamente punti sulla beva. Alla fine lunghissimo e slanciato.
Il Sassocarlo è un vino da bere in collina, all’aria aperta, su un prato accogliente. Per un pic-nic romantico, da vivere insieme alla propria dolce metà, durante una bella giornata di sole di inizio estate.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.