Sassocarlo Bianco Toscano

Sassocarlo Bianco Toscano
  • Vino bianco macerato
    Bianco
    macerato

Info

Annata: 2017
Formato: 75 cl
Paese: Italia
Regione: Toscana
Vitigni: Malvasia, Trebbiano

Suolo: Terreni deviati da calcari marnosi di tipo alberese, scisti argillosi e arenarie

Estensione del vigneto: 1,5 ha

Tipo d’impianto: Guyot

Densità ceppi per ha: 2.800

Età media del vigneto: 40 anni

Produzione media per ha: 20 hl

Vinificazione e affinamento: Diraspatura, leggera macerazione a temperatura controllata, fermentazione spontanea in tini di cemento e malolattica in tonneaux da 350 l di rovere di Allier e affinamento negli stessi sulle fecce fini per 12/18 mesi, e poi almeno 6 mesi in bottiglia.

Solforosa totale: 56 mg/l

Bottiglie prodotte: 2.500

32,50 €

iva inclusa

Perché

Il Sassocarlo di Fattoria di Bacchereto è un vino bianco, morbido e potente. Nonostante lo spessore e la grassezza non perde minimamente punti sulla beva. Alla fine lunghissimo e slanciato.

Quando

Il Sassocarlo è un vino da bere in collina, all’aria aperta, su un prato accogliente. Per un pic-nic romantico, da vivere insieme alla propria dolce metà, durante una bella giornata di sole di inizio estate.

Vini di questo produttore

Spedizione gratuita a partire da 39€

Perché scegliere Triple "A"

Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.