Carmignano

Carmignano
  • Vino rosso
    Rosso

Info

Annata: 2014
Formato: 150 cl
Paese: Italia
Regione: Toscana
Vitigni: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Canaiolo

Suolo: Terreni deviati da calcari marnosi di tipo alberese, scisti argillosi e arenarie

Estensione del vigneto: 8 ha

Tipo d’impianto: Guyot e Cordone speronato

Densità ceppi per ha: 3.600

Età media del vigneto: 30 anni

Produzione media per ha: 20 hl

Vinificazione e affinamento: Diraspatura, macerazione e fermentazione alcolica per 15 giorni in tini di cemento vetrificato e poi fermentazione malolattica. Affinamento in tonneaux da 350 l di rovere di Allier sulle fecce fini per 26 mesi e quindi almeno 6 mesi in bottiglia.

Solforosa totale: 55 mg/l

Bottiglie prodotte: 16.000

28,40 €

iva inclusa

Perché

Il Carmignano di Fattoria di Bacchereto è un vino rosso strutturato, voluminoso e con grinta. Potente, concentrato e inizialmente austero, è un vino dal grande potenziale di invecchiamento, che col tempo rivela la grande eleganza e bellezza del sangiovese.

Quando

Quando siete in vena di grandi mangiate carnivore, chiamate un amico che condivide questa passione e proponetegli una Fiorentina. Su brace, piastra o pietra ollare, ci asteniamo dal darvi consigli sui metodi di cottura. Ma una cosa è certa: con un Carmignano con qualche anno sulle spalle sarà l’apoteosi del godimento.

Vini di questo produttore

Spedizione gratuita a partire da 39€

Perché scegliere Triple "A"

Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.