Suolo: Molto povero con stratificazioni sabbiose, argillose, calcaree e carbonifere
Estensione del vigneto: 7,0 ha
Tipo d’impianto: Alberello
Densità ceppi per ha: 980
Età media del vigneto: 100 anni
Produzione media per ha: 2 hl (selezione delle migliori uve delle piante più vecchie)
Vinificazione e affinamento: Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 4 mesi in tini di acciaio inox e affinamento per 2 mesi in anfora.
Solforosa totale: nd
Bottiglie prodotte: 11.000
Il Pampaneo Natural Airèn di Esencia Rural è un vino bianco macerato di grande personalità e sostanza. Si differenzia dal Pampaneo Ecologico Airèn per i due mesi in più di macerazione in anfora. Energico e vibrante è caratterizzato da tocchi idrocarburici e ossidativi che lo rendono un vino assolutamente unico ed irripetibile.
Quando volete stupire i vostri invitati a cena dopo una giornata passata nel bosco a cercar funghi, il Pampaneo Natural Airèn è il vino ideale per lasciare tutti a bocca aperta. Portatelo in tavola con un piatto di mazze di tamburo sapientemente fritte. Sarà un successo garantito!
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.