Suolo: Argilloso calcareo e sabbioso con predominanza di carbonati
Estensione del vigneto: 21 ha
Tipo d’impianto: Cordone speronato
Densità ceppi per ha: 2.200
Età media del vigneto: 25 anni
Produzione media per ha: 0,82 hl (selezione delle migliori uve delle piante più vecchie)
Vinificazione e affinamento: Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 2 mesi in vasche d’acciaio inox, svinatura e affinamento in contenitori di cemento. Leggera filtrazione all'imbottigliamento.
Solforosa totale: 28 mg/l
Bottiglie prodotte: 28.000
Il Pampaneo Ecologico Tempranillo di Esencia Rural è un vino rosso intenso e originale. Una buona dose di frutta rossa si amalgama bene con tocchi di macchia mediterranea. In bocca bella salinità e presenza di tannini ben levigati.
Quando il Carnevale è alle porte e decidete di organizzare una festa in maschera con i vostri più cari amici, divertitevi, oltre che a riconoscere l‘identità delle persone mascherate, a far bere ai vostri ospiti bicchieri di Pampaneo Ecologico Tempranillo con la bottiglia coperta. Per una serata ricca di mistero!
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
© 2023 Triple “A” • Velier S.p.a. - Genova, Italia •
P.IVA: IT00264080102 • Dati aziendali • Privacy Policy • Cookies • Powered by Blulab