Suolo: Argilloso calcareo e sabbioso con predominanza di carbonati
Estensione del vigneto: 0,8 ha
Tipo d’impianto: Cordone speronato
Densità ceppi per ha: 1.600
Età media del vigneto: 150 anni
Produzione media per ha: 3,0 hl (selezione delle migliori uve delle piante più vecchie)
Vinificazione e affinamento: Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 8 mesi in vasche d’acciaio inox, svinatura e affinamento per 14 mesi in barrique usate.
Solforosa totale: nd
Bottiglie prodotte: 3.000
Il De Sol a Sol Velasco di Esencia Rural è un vino rosso potente ed energico. Un tinto velasco proveniente da viti di 150 anni: caldo, profondo, impenetrabile, quasi misterioso e tanto balsamico. Una bomba di sincera autenticità che arriva a sapere di terra.
Il De Sol a Sol Velasco è un vino fortemente gastronomico, che richiede un abbinamento a tavola capace di liberarlo dal suo lato misterioso e selvatico. Da provare insieme ad un sostanzioso piatto di pappardelle al ragù di cinghiale.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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