Suolo: Argilloso calcareo e sabbioso con predominanza di carbonati
Estensione del vigneto: 21 ha
Tipo d’impianto: Cordone speronato
Densità ceppi per ha: 2.200
Età media del vigneto: 25 anni
Produzione media per ha: 0,6 hl (selezione delle migliori uve delle piante più vecchie)
Vinificazione e affinamento: Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 14 mesi in tini di acciaio inox e affinamento per 2 mesi negli stessi contenitori.
Solforosa totale: nd
Bottiglie prodotte: 4.000
Il De Sol a Sol Tempranillo Natural di Esencia Rural è un vino rosso pieno ed originale. Un bel frutto rosso e una buona eleganza sono supportati da una buona spalla acida e da un bel tannino fine e maturo. Un vino che colpisce ed evolve sorso dopo sorso.
Quando il vostro amico cacciatore ritorna a casa con una beccaccia bisogna onorare al massimo una carne tanto pregiata con un vino che ne sia all’altezza. Il De Sol a Sol Tempranillo Natural non vi farà mai sfigurare.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.