Suolo: Molto povero con stratificazioni sabbiose, argillose, calcaree e carbonifere
Estensione del vigneto: 4,8 ha
Tipo d’impianto: Alberello
Densità ceppi per ha: 980
Età media del vigneto: 100 anni
Produzione media per ha: 1,4 hl (selezione delle migliori uve delle piante più vecchie)
Vinificazione e affinamento: Raccolta delle uve botritizzate, semidiraspatura, fermentazione spontanea e macerazione per 152 giorni in anfore interrate nel vigneto. Affinamento negli stessi contenitori.
Solforosa totale: 2 mg/l
Bottiglie prodotte: 1.300
Il De Sol a Sol Amphora di Esencia Rural è un vino bianco macerato intenso che sa profondamente della terra da cui proviene: La Mancha. Una bomba di frutta gialla raffinata dall’affinamento in anfora e da una bella spalla acida fanno si che questo vino carico di energia si beva con gioia e facilità.
Quando il vostro amico spagnolo viene a farvi visita in Italia pretendete che vi porti una bella scorta di presenti iberici. Non potrà mancare il Patanegra la cui grassezza opulenta richiederà più di un bicchiere di De Sol a Sol Amphora.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.