De Sol a Sol Airén Rancio

  • Vino bianco macerato
    Bianco
    macerato
  • No solforosa aggiunta
    No solforosa
    aggiunta
  • Vecchie vigne (oltre 50 anni)
    Vecchie
    vigne

Info

Annata: 2016
Formato: 75 cl
Paese: Spagna
Regione: La Mancha
Vitigno: Airén

Suolo: Molto povero con stratificazioni sabbiose, argillose, calcaree e carbonifere

Estensione del vigneto: 4,8 ha

Tipo d’impianto: Alberello

Densità ceppi per ha: 980

Età media del vigneto: 100 anni

Produzione media per ha: 1,4 hl (selezione delle migliori uve delle piante più vecchie)

Vinificazione e affinamento: Pigiodiraspatura, fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 236 giorni in contenitori di acciaio inox. Dopo la svinatura affinamento in vasche di cemento scolmi con formazione di vela ("sous voile") per tre anni.

Solforosa totale: 2 mg/l

Bottiglie prodotte: 1.300

22,40 €

iva inclusa

Perché

Il De Sol a Sol Rancio di Esencia Rural è un vino bianco esuberante e selvaggio. Rustico, complesso e corposo, ma controbilanciato da una tagliente freschezza e salinità. Una bella e accattivante ossidazione data dal metodo di produzione ‘sous voile’ si unisce ad una persistenza chilometrica.

Quando

Il De Sol a Sol Rancio è un vino travolgente capace di essere allo stesso tempo protagonista della tavola e compagno del cibo. Sarà l’etichetta ideale da abbinare ad una degustazione di formaggi erborinati che avete recuperato dal vostro affinatore di fiducia

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Perché scegliere Triple "A"

Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.