Suolo: Molto povero con stratificazioni sabbiose, argillose, calcaree e carbonifere
Estensione del vigneto: 4,8 ha
Tipo d’impianto: Alberello
Densità ceppi per ha: 980
Età media del vigneto: 100 anni
Produzione media per ha: 1,4 hl (selezione delle migliori uve delle piante più vecchie)
Vinificazione e affinamento: Pigiodiraspatura, fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 236 giorni in contenitori di acciaio inox. Dopo la svinatura affinamento in vasche di cemento scolmi con formazione di vela ("sous voile") per tre anni.
Solforosa totale: 2 mg/l
Bottiglie prodotte: 1.300
Il De Sol a Sol Rancio di Esencia Rural è un vino bianco esuberante e selvaggio. Rustico, complesso e corposo, ma controbilanciato da una tagliente freschezza e salinità. Una bella e accattivante ossidazione data dal metodo di produzione ‘sous voile’ si unisce ad una persistenza chilometrica.
Il De Sol a Sol Rancio è un vino travolgente capace di essere allo stesso tempo protagonista della tavola e compagno del cibo. Sarà l’etichetta ideale da abbinare ad una degustazione di formaggi erborinati che avete recuperato dal vostro affinatore di fiducia
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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