Trebbiano d'Abruzzo

  • Vino bianco
    Bianco

Info

Paese: Italia
Regione: Abruzzo
Vitigno: Trebbiano

Suolo: Argilloso di medio impasto

Estensione del vigneto: 3,0 ha

Tipo d’impianto: Filare e tendone

Densità ceppi per ha: 1.000

Età media del vigneto: 30 anni

Produzione media per ha: 60 hl

Vinificazione e affinamento: Pigiatura con i piedi su vasca di legno, fermentazione spontanea in vasca di cemento vetrificata e affinamento in bottiglia.

Solforosa totale: 48 mg/l

Bottiglie prodotte: 25.000

Perché

Il Trebbiano d’Abruzzo di Emidio Pepe è un vino bianco espressivo e affascinante, dal grande ventaglio aromatico e gourmand. Pieno, salato e molto rinfrescante, un grande vino se bevuto in gioventù, un vino spaziale se avrete la pazienza di aspettare qualche anno.

Quando

Quando arriva la sera della vigilia di Natale, dite addio alle tradizioni e al posto del solito champagne da abbinare al salmone affumicato proponete un’alternativa alle bolle altrettanto sensazionale. Con il Trebbiano d’Abruzzo convincerete proprio tutti, forse perfino gli astemi.

Vini di questo produttore

Spedizione gratuita a partire da 39€

Scopri la dispensa Triple "A"

Spedizione gratuita a partire da 39€

Perché scegliere Triple "A"

Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.