Suolo: Argilloso di medio impasto
Estensione del vigneto: 3,0 ha
Tipo d’impianto: Filare e tendone
Densità ceppi per ha: 1.000
Età media del vigneto: 30 anni
Produzione media per ha: 60 hl
Vinificazione e affinamento: Pigiatura con i piedi su vasca di legno, fermentazione spontanea in vasca di cemento vetrificata e affinamento in bottiglia.
Solforosa totale: 48 mg/l
Bottiglie prodotte: 25.000
Il Trebbiano d’Abruzzo di Emidio Pepe è un vino bianco espressivo e affascinante, dal grande ventaglio aromatico e gourmand. Pieno, salato e molto rinfrescante, un grande vino se bevuto in gioventù, un vino spaziale se avrete la pazienza di aspettare qualche anno.
Quando arriva la sera della vigilia di Natale, dite addio alle tradizioni e al posto del solito champagne da abbinare al salmone affumicato proponete un’alternativa alle bolle altrettanto sensazionale. Con il Trebbiano d’Abruzzo convincerete proprio tutti, forse perfino gli astemi.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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