Pecorino

  • Vino bianco
    Bianco

Info

Paese: Italia
Regione: Abruzzo
Vitigno: Pecorino

Suolo: Argilloso di medio impasto

Estensione del vigneto: 0,5 ha

Tipo d’impianto: Filare

Densità ceppi per ha: 1.000

Età media del vigneto: 10 anni

Produzione media per ha: 60 hl

Vinificazione e affinamento: Pigiatura con i piedi su vasca di legno, fermentazione spontanea in vasca di cemento vetrificata e affinamento in bottiglia.

Solforosa totale: 50 mg/l

Bottiglie prodotte: 6.500

Perché

Il Pecorino di Emidio Pepe è un vino bianco di corpo e di carattere. Pochissime bottiglie per un piccolo capolavoro, croccante e spigoloso, ma allo stesso tempo potente e intenso. Per un finale lungo, minerale e di grande beva.

Quando

Quando in una bella giornata di sole recuperate il vostro cestino da picnic, andate al parco attrezzati di mozzarella di bufala fresca, pomodori maturi e qualche foglia di basilico. Non dimenticate di portare un paio di calici una bottiglia di Pecorino fresca. Per un pranzo anticonvenzionale e che profuma di sole, gioia e semplicità.

Vini di questo produttore

Spedizione gratuita a partire da 39€

Scopri la dispensa Triple "A"

Spedizione gratuita a partire da 39€

Perché scegliere Triple "A"

Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.