Suolo: Argilloso calcareo
Estensione del vigneto: 0.65 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 10.000
Età media del vigneto: 62 anni
Produzione media per ha: 30 hl
Vinificazione e affinamento: Fermentazione e macerazione di uva intera con immersione del cappello bi-quotidiana per 3 settimane in tini di rovere troncoconici senza l’utilizzo di anidride solforosa.
Solforosa totale: 10 mg/l
Bottiglie prodotte: 2.900
Il Clos de Vougeot Grand Cru del Domaine Prieuré Roch è un vino rosso che esprime tutta l’austerità e la rettitudine dei monaci cistercensi che nel 1330 crearono il Clos. Henry raccontava sempre che aveva scelto all’interno del Clos de Vougeot di 50 ha, una particella nella parte migliore del Grand Cru, detta “terroir royal”, situata nella parte mediana del Cru.
Non esiste momento sbagliato per bere un vino del Domaine Prieurè Roch. Ogni volta che vi capita l’occasione!
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
© 2021 Triple “A” • Velier S.p.a. - Genova, Italia •
P.IVA: IT00264080102 • Dati aziendali • Privacy Policy • Cookies • Powered by Blulab