Blanc

Blanc
  • Vino bianco macerato
    Bianco
    macerato
  • No solforosa aggiunta
    No solforosa
    aggiunta

Info

Paese: Francia
Regione: Borgogna
Vitigno: Chardonnay

Suolo: Argilloso calcareo

Estensione del vigneto: 0,44 ha

Tipo d’impianto: Guyot

Densità ceppi per ha: 11.000

Età media del vigneto: 25 anni

Produzione media per ha: 80 hl

Vinificazione e affinamento: Macerazione per 10 giorni e fermentazione spontanea di uva intera in tini di rovere troncoconico e affinamento in contenitore inox per 10 mesi.

Solforosa totale: 10 mg/l

Bottiglie prodotte: 5.000

Perché

Il Blanc del Domaine Prieuré Roch è il primo vino bianco macerato di Borgogna, ispirato dall’assaggio di vini dei produttori “Triple A”, che già maceravano, durante vari eventi in Italia. Partito con qualche spigolatura, ora è un bianco compiuto, educato, dove la macerazione dà un qualcosa in più in struttura ad un vino già splendido.

Quando

Non esiste momento sbagliato per bere un vino del Domaine Prieurè Roch. Ogni volta che vi capita l’occasione!

Perché scegliere Triple "A"

Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.