Suolo: Argilloso calcareo
Estensione del vigneto: 0,35 ha
Tipo d’impianto: Guyot e Cordon de Royat
Densità ceppi per ha: 10.000
Età media del vigneto: 35 anni
Produzione media per ha: 26 hl
Vinificazione e affinamento: Pressatura, fermentazione spontanea in pièces di rovere con frequenti battonage e affinamento nelle stesse per 24 mesi.
Solforosa totale: 110 mg/l
Bottiglie prodotte: 1.200
Il Meursault Perrières 1er Cru del Domaine Pierre Morey è un vino bianco di volume, ricchezza, profondità ed eleganza, con un potenziale di maturazione eccezionale fino anche a 20 o 30 anni. Se nel comune di Meursault si potesse rifare la classificazione delle migliori vigne, sicuramente Les Perrières diventerebbero Grand Cru.
Quando fate gli anni e da tempo non vi concedete un gran regalo, compratevi una bottiglia di Meursault Perrières 1er Cru, da bere in famiglia, guardando negli occhi la vostra anima gemella. Dopo aver messo a letto i bambini, scatenatevi in un silenzioso ballo selvaggio.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.