Suolo: Argilloso calcareo
Estensione del vigneto: 0,89 ha
Tipo d’impianto: Guyot e Cordon de Royat
Densità ceppi per ha: 10.000
Età media del vigneto: 30 anni
Produzione media per ha: 38 hl
Vinificazione e affinamento: Pressatura, fermentazione spontanea in pièces di rovere con frequenti battonage e affinamento nelle stesse per 19 mesi.
Solforosa totale: 110 mg/l
Bottiglie prodotte: 4.500
Il Meursault Les Tessons del Domaine Pierre Morey è un vino bianco che prende il nome dal toponimo dove è piantata la vigna. Un vino che si eleva un gradino più in alto del suo fratello village, aggiungendo eleganza, finezza e maggior potenzialità di maturazione.
Quando d’estate fate un viaggio selvaggio sulle coste italiane con la vostra dolce metà, campeggiando dove riuscite all’ombra dei pini marittimi, non vuol dire che dobbiate rinunciare a qualche privilegio. Con una decina di gamberi a testa da sgusciare e succhiare a mani nude, aprite la bottiglia di Meursault Les Tessons che avete portato da casa e bevete direttamente dalla bottiglia. Ve la godrete di più di chi la fa roteare in grandi e pregiati calici.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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