Suolo: Argilloso calcareo
Estensione del vigneto: 0,27 ha
Tipo d’impianto: Guyot e Cordon de Royat
Densità ceppi per ha: 10.000
Età media del vigneto: 40 anni
Produzione media per ha: 8 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspatura, pigiatura leggera, macerazione sulle bucce e fermentazione spontanea in tini di rovere. Affinamento in pièces di rovere per 12 mesi e in vasche di acciaio inox per 4.
Solforosa totale: 40 mg/l
Bottiglie prodotte: 500
Il Meursault Les Durots del Domaine Pierre Morey è un vino rosso da una vigna di pinot nero all’interno di un’Appellation vocata quasi interamente al vino bianco, facendo scaturire un vino dai tannini severi, come suggerisce il nome del toponimo, e di bello spessore.
Per festeggiare la nascita di un nuovo progetto di vita, alzate al cielo un bicchiere di Meursault Les Durots, un vino carnoso e convincente, che aiuta nelle decisioni difficili da prendere. Un brindisi a ciò che verrà, con i vostri compagni d’avventura.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.