Suolo: Argilloso calcareo
Estensione del vigneto: 0,92 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 10.000
Età media del vigneto: 30 anni
Produzione media per ha: 28 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspatura, pigiatura leggera, macerazione sulle bucce e fermentazione spontanea in tini di rovere. Affinamento in pièces di rovere per 12 mesi e in vasche di acciaio inox per 4.
Solforosa totale: 45 mg/l
Bottiglie prodotte: 3.250
Il Bourgogne Pinot Noir del Domaine Pierre Morey è un vino rosso d’ingresso per entrare nel mondo delle vigne del Borgogna rosso, ma pur sempre conservando una certa austerità, in perfetto stile con l’impronta del Domaine.
Se volete cominciare a capire cosa significa pinot nero in Borgogna, è giusto iniziare da qui. Una bella espressione del rosso più noto di Francia, da bere a pranzo senza farsi troppe aspettative, con un futuro possibile compagno di bevute stellari.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.