Suolo: Argilloso calcareo
Estensione del vigneto: 1,86 ha
Tipo d’impianto: Guyot e Cordon de Royat
Densità ceppi per ha: 10.000
Età media del vigneto: 50 anni
Produzione media per ha: 10 hl
Vinificazione e affinamento: Pressatura, fermentazione spontanea in cuve di cemento vetrificato affinamento negli stessi contenitori per 18-20 mesi.
Solforosa totale: 80 mg/l
Bottiglie prodotte: 2.700
Il Bourgogne Aligoté del Domaine Pierre Morey è un vino bianco, che nonostante il varietale molto oneroso nel numero di ore necessarie di lavoro in vigna, se proveniente da piante di 50 anni e da giusti rendimenti, esprime sveltezza, sapidità, burrosità e ottima attitudine alla maturazione.
Quando d’estate andate in spiaggia per passarci l’intera giornata portate con voi una bottiglia di Bourgogne Aligoté ghiacciata. Da tirar fuori all’ora di pranzo dopo un lungo bagno rinfrescante. Barattatene due calici con un pezzo di parmigiana di melanzane del vostro vicino di ombrellone.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.