Suolo: Argilloso calcareo
Estensione del vigneto: 0,48 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 10.000
Età media del vigneto: 49 anni
Produzione media per ha: 36 hl
Vinificazione e affinamento: Pressatura, fermentazione spontanea in pièces di rovere (nuove al 50%) con frequenti battonage e affinamento nelle stesse per 19 mesi.
Solforosa totale: 100 mg/l
Bottiglie prodotte: 1.100
Il Batard-Montrache Grand Cru del Domaine Pierre Morey è un vino bianco, il figlio “bastardo” del grande padre Montrachet, prodotto in una striscia di vigna attigua. Un vino che assume le caratteristiche del padre esprimendosi possente e squadrato, ma in 15/20 anni diventa più aereo e slanciato, avvicinandosi ulteriormente al grande Montrachet.
Quando si parla di Montrachet, di solito, si fa silenzio tutto intorno. Il Batard-Montrachet Grand Cru di Pierre Morey è decisamente tra i più grandi bianchi del mondo. Da bere o quantomeno assaggiare ogni volta che vi si presenta l’occasione.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.