Suolo: Argilloso siliceo
Estensione del vigneto: 0,7 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 6.500
Età media del vigneto: 60 anni
Produzione media per ha: 40 hl
Vinificazione e affinamento: Fermentaccezione spontanea e macerazione sulle bucce per 3 settimane in barrique di rovere usate. Affinamento negli stessi contenitori per 12 mesi.
Solforosa totale: 15 mg/l
Bottiglie prodotte: 3.000
Il Cot à Cot del Domaine Noella Morantin è un vino rosso vinoso, terroso e selvatico. Entra in bocca fresco e succoso, muovendosi leggero e delicato, ma rivelando ben presto una decisa trama tannica che ne frena l’agilità dandogli più lunghezza e profondità.
Mangiando poca carne, ci si può permettere di investire sulla qualità. Andate dal macellaio di fiducia il sabato mattina e prendete due belle entrecote da fare sulla piastra, per un pranzo pratico veloce, ma super succulento, soprattutto se accompagnato da due calici di Cot à Cot.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.