Suolo: Argilloso siliceo
Estensione del vigneto: 1,6 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 6.500
Età media del vigneto: 15 anni
Produzione media per ha: 20 hl
Vinificazione e affinamento: Pressatura soffice, defecamento statico per una notte, fermentazione spontanea per metà in vasche di vetroresina e per metà in fusti di rovere usati. Affinamento negli stessi contenitori sulle fecce fini per 9 mesi.
Solforosa totale: 10 mg/l
Bottiglie prodotte: 6.000
Il Sauvignon Les Pichiaux del Domaine Noella Morantin è un vino bianco fresco, grintoso e fragrante. La bocca è croccante e dinamica e gioca sulla tensione con sapidità e sfaccettature esotiche e agrumate. Tagliente, di grande beva e ritratto dello stile di Noella.
Quando d’inverno il vostro pescivendolo di fiducia vi propone dei ricci di mare freschissimi, cogliete al volo l’occasione. Un piatto, delle forbici e un cucchiaino per godere di una prelibatezza rara, un bicchiere di Sauvignon Les Pichiuax per chiudere gli occhi e raggiungere mete paradisiache.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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