Suolo: Argilloso calcareo su marne blu
Estensione del vigneto: 3 ha
Tipo d’impianto: Guyot doppio
Densità ceppi per ha: 4.000
Età media del vigneto: 22 anni
Produzione media per ha: 35 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspapigiatura, macerazione sulle bucce per 4-5 giorni, fermentazione spontanea in tini di cemento e affinamento negli stessi contenitori.
Solforosa totale: 9 mg/l
Bottiglie prodotte: 10.000
Il Papillon Rouge Sans Soufre Ajouté del Domaine Milan è un vino rosso fresco e vivo. Un’interpretazione della Provenza davvero genuina e vibrante. Leggero, beverino e avvolgente. La bocca si asciuga con un tannino dolcemente vellutato ma presente e carnoso.
Il Papillon Rouge Sans Soufre Ajouté è un vino incredibilmente versatile. Si può adattare bene ad un aperitivo, con qualche fetta di salame artiginale, ma può reggere alla perfezione anche una cena più impegnativa a base di arrosto con patate novelle cotte al forno.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.