Suolo: Sabbioso granitico e calcareo
Estensione del vigneto: 18 ha
Tipo d’impianto: Gobelet
Densità ceppi per ha: 10.000
Età media del vigneto: 80 anni
Produzione media per ha: 40 hl
Vinificazione e affinamento: Macerazione semi-carbonica tradizionale del Beaujolais per 10-20 giorni e fermentazione spontanea in vasche d’acciaio inox. Affinamento in botti di rovere usate da 216 l per 8 mesi.
Solforosa totale: <15 mg/l
Bottiglie prodotte: 88.000
Il Morgon Cuvee Marcel Lapierre del Domaine Marcel Lapierre è un vino rosso affascinante e profondo. Tutto sulla frutta rossa contornata da fiori e spezie, un vino di corpo, agile e leggiadro, ma denso allo stesso tempo. Strutturato e morbido, giustamente tannico e minerale, dalla beva spiazzante e lunghissima.
Quando andate in vacanza nell’entroterra abruzzese, portate sempre con voi una bottiglia di Morgon Cuvée Marcel Lapierre. Da stappare all’occorrenza per unirsi a una grigliata di arrosticini o per visitare un produttore di vero pecorino, prima di tornare verso la costa per un bagno di mezzanotte.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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